quarta-feira, 28 de julho de 2010

Massa de Pizza Caseira

Eu sou assim: quando gosto muito de uma coisa quero logo saber como fazê-la. Bom, eu gosto de pizza, então...
Entre outras receitas que conheço (inclusive uma massa a base de cerveja), essa aqui é em simples e saborosa. Experimente.
 
Você vai necessitar basicamente de:
- 1kg de Farinha de Trigo;
- 20g de Sal;
- 5g de Açucar;
- 25g de Fermento;
- 40g de Manteiga;
- 600ml de Água filtrada(de preferência água sem cloro);
- 250ml de Molho de Tomate;
- Orégano a gosto.
Como Fazer?
a) Em um recipiente, misture odos o pós, ou seja, a farinha e o sal, além do fermento.
b) Junte a manteiga, a água, misturando com os demais ingredientes. MACETE: Junte a água aos poucos até “dar a liga”. As vezes não é necessário se usar toda a água a qual pede a receita. Adicione-a e sove a massa até que ela se desprenda de suas mãos.
c) Divida a massa em 4 partes, estique-as e ponha nas formas de pizza (preferencialmente untadas com óleo).
e) Agora basta cobrir cada uma com um plástico filme (ou um pano de pratos limpo) e esperar crescer (uns 20 a 30 minutos, dependendo se o tempo estiver frio, seco, úmido, etc…).

f) Despeje molho de tomates e polvilhe o orégano na massa e leve ao forno a 200ºC assando por 10 uns minutos. 
Pronto! Agora você tem 4 “discos” de uma deliciosa massa de pizza caseira pré cozida, pronta para receberem os recheios que você inventar.

Bom Apetite!
Gostou? Deixe o seu comentário aqui! Em breve, ENSINO FAZER mais receitas culinárias.

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