Ah, eu particularmente gosto muito do inverno. Me sinto muito bem. Meu trabalho rende mais, fico menos cansado, consigo me vestir melhor (sou muito encalorado e sofro muito no verão). Mas há uma grande diferença entre eu gostar do inverno e gostar de de passar frio. Passar frio eu ( e acredito que ninguém goste). Então, por mais que a gente esteja bem vestido no inverno, às vezes o frio vem de dentro da gente, né? Então, nada melhor para nos aquecer do que um delicioso Chocolate Quente (E não Achocolatado quente… esse não tem graça, hehehe).
Então, nas linhas abaixo passo a compartilhar com vocês as 5 receitas que eu mais gosto. A última é especial e é exclusiva minha. Escolha a sua receita e aproveite!
Receita nº 1 – Chocolate quente 1.0
- 4 copos de leite (a sua escolha)
- 1 caixa de creme de leite
- Barra de chocolate meio amargo
Preparo:
- Ferva o leite
- Logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate
- Misture muito bem.
- Sirva e bom proveito!
Receita nº 2 – Chocolate quente 1.6 Flex
- 3 colheres de açúcar
- 1 pedacinho de gengibre
- Chocolate em pó sem açúcar a gosto (Não é achocolatado)
- 1 litro de leite
Preparo:
- Em uma panela queime o açúcar e o gengibre raladinho
- Adicione o leite e o chocolate, sirva quente (porquê servir “chocolate quente” frio foge do propósito, né? hehehehe)
Receita nº 3 – Chocolate quente 1.6 com opcionais
- 1 l de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher cheia de maizena
- 3 colheres cheias de chocolate em pó
- Canela em pau
Preparo:
- Dissolva a maizena e o chocolate no leite ainda frio;
- Leve ao fogo em temperatura média, mexa devagar sem parar, ao sentir certo ponto de consistência acrescente o leite condensado e por último a canela;
- Esquente por mais poucos minutinhos e pronto;
- Se for de sua preferência no lugar da canela pode acrescentar ainda 2 colheres cheia de conhaque ou rum;
- Esquenta que é uma delícia.
Receita nº 4 – Chocolate quente 1.8, 16 válvulas + Turbo
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de noz-moscada
- 2 unidades de canela com casca
- 6 unidades de cravo-da-índia
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 dose de (bom) conhaque
Preparo:
- Em um recipiente, misture o leite integral, o leite condensado,o chocolate em pó, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e canela;
- Leve a mistura ao fogo e espere ferver;
- Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo;
- Sirva em canecas grossas, adicione quantas colheradas de conhaque você preferir.
Receita nº 5 – Chocolate quente Receita Pessoal e Exclusiva do blog LEIA ISSO!
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa (cheias) de açúcar
- 1 litro de leite (integral é mais saboroso)
- Chocolate amargo (pode ser em pó, tipo Garoto)
- uma colher de sopa de manteiga (pode ser Com Sal, é mais gostoso).
Preparo:
- Com o cabo de uma colher, bata a gema e o açúcar até a mistura ficar bem clarinha e lisa (como se fosse fazer gemada);
- Com o leite ainda frio, acrescente essa massa junto com o chocolate e a manteiga;
- Leve ao fogo e vá mexendo até os ingredientes se incorporarem;
- Não deixe levantar fervura. Sirva em seguida.
- Observações: Você pode acrescentar uma pitadinha de canela em pó em sua xícara que vai ficar uma delícia;
- Experimente também polvilhar um pouco de raspas de laranja em sua xícara. Fica um perfume e sabor bem sofisticado;
- Acrescente um pouco de um (bom) conhaque ou rum amarelo. Fica d+!
- Após tomar esse chocolate, evite ao máximo tomar qualquer friagem, pois essa receita é muito quente.
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