quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Dicas práticas na cozinha

Tenho aqui algumas dicas que irão te ajudar bastante na cozinha!



- Nunca deixe a cebola exposta depois de cortada pois ela absorverá todas as impurezas do ar.





- Para acabar com as formiguinhas da cozinha, coloque pó de café já usado nos locais que elas frequentam.



- Está com dificuldade para abrir a tampa de um vidro? Mergulhe-o levemente de boca para baixo em uma panela com água quente, a tampa sairá facilmente.




- Se quiser que a carne fique mais macia, é só você adicionar duas ou três gotas de leite de manga verde.







- Para evitar que a beringela escureça ao picá-la, corte-a em água com caldo de meio limão.




- Para cortar um bolo muito fresco, molhe a faca em água fria.




- Se você cortar a cebola sem atingir o broto, ela se conservará por mais dias.



- Quando você desejar um purê de batata sofisticado, substitua o leite por creme de leite fresco, acrescente-o no purê e bata bastante.


- Para colorir o purê de batatas de uma forma natural acrescente suco de beterraba ou de espinafre, as crianças irão adorar!



- Quando a mandioca estiver com um cozimento difícil,  é só você adicionar um copo de água fria na água fervente onde a mandioca está cozinhando.



- Para deixar o feijão ainda mais macio, adicione algumas gotas de azeite quando ele estiver cozinhando.


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